Workshops_Weltacker

Gentechnik-Workshops in Berlin auf dem Weltacker

Warum ist es bei uns verboten, gentechnisch veränderten Mais anzubauen, in Spanien aber nicht? Warum werden Maisgene überhaupt verändert und was hat das für Folgen? Für Landwirtschaft, Ökosystem und Gesundheit? In Workshops für OberstufenschülerInnen oder außerschulische Jugendgruppen wollen wir diskutieren, was alte und neue Gentechnik für die Landwirtschaft bedeuten. Vor Ort zum Anfassen gibt es gentechnikfreien Mais-, Raps- und Sojaanbau auf dem neuen Weltacker in Berlin-Pankow.

Schule und Gentechnik bietet das kostenlose Bildungsangebot gemeinsam mit dem Bildungsprojekt Biopoli der Agrarkoordination an.

Zielgruppe/n:

• Gesamtschulen
  • Gymnasien und Fachoberschulen (11.-13. Klasse)
  • Berufsschulen

Lernziele:

• Einführung in das Thema Gentechnik
  • Bezug herstellen zur eigenen Lebenswelt
  • Zusammenhang zwischen Konsum und Landwirtschaft, Klima und Ressourcennutzung begreifen
  • Kompetenzen im Bereich Bewertung und Kommunikation erproben
  • Teamarbeit fördern

Für die Buchung einer Veranstaltung senden Sie bitte eine Email an boye@2000m2.eu.

Termine:

Fr. 25.5.2018 von 10 – 13 Uhr

Juni mittwochs von 10 - 13 Uhr

06.6.2018, 13.6.2018, 20.6.2018, 27.6.2018

Termine für die Monate August und September folgen. Termine an anderen Wochentagen sowie den Wunsch für ein anderes Zeitfenster prüfen wir gerne. Fragen Sie einfach nach!